Китайско-российский широкофюзеляжный самолёт получил семь предложений по двигателям

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Разработчики китайско-российского широкофюзеляжного самолёта  получили предложения от семи фирм по поставке двигателей.

Представления были сделаны в Китайско-российскую коммерческую авиастроительную корпорацию (CRAIC) в соответствии с крайним сроком 30 мая. Заявки поступали как от отечественных, так и из зарубежных поставщиков, говорит китайский авиапроизводитель Comac.

CRAIC опубликовала заявку на предложение (RFP) в декабре прошлого года. На прошлой неделе «Гражданские самолёты сухого», подразделение коммерческой авиации Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), сообщили FlightGlobal, что разработчики увеличили тягу двигателя, необходимую для самолета. Теперь требуются турбовентиляторные двигатели с тягой 78 000 фунтов (35,4 т), по сравнению с предыдущей спецификацией тяги 75 000 фунтов (34 т).

«Это изменилось из-за маркетингового спроса, чтобы самолет смог базироваться на нескольких высотных аэродромах в Китае. После того, как будет получен ответ на запросы RFP от потенциальных поставщиков двигателей, эта величина также может быть проработана», — добавляют они.

CRAIC заявляет, что будет анализировать, уточнять и оценивать предложения, полученные к концу года. Ожидается, что Rolls-Royce и General Electric находятся в числе семи, подавших заявки.

ОАК и Comac разрабатывают три варианта двухдвигательного лайнера. Базовой моделью будет CR929-600 с пассажирским вместимостью 281 место в трехклассной конфигурации и дальностью 12 000 км.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.