Китайский транспортный самолёт Y-20 в Чжухае

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Китайский Y-20, самостоятельно разработанный транспортный самолёт, вызвал восторг у присутствующих на продолжающейся 12-й Китайской Международной авиационной и аэрокосмической выставке (Airshow China), которая проводится в городе Чжухай, провинции Гуандун Южного Китая.

С момента своего дебюта четыре года назад, Y-20 привлек большое внимание. В этом году Y-20 участвует в такой выставке уже в третий раз. Транспортный самолет поднялся в небо в рамках шоу, паря и скользя вдоль горизонта, демонстрируя свой красивый, обтекаемый дизайн.

По сравнению с традиционными гигантскими грузовыми самолетами, Y-20 оснащен обтекаемым носом, который уменьшает сопротивление и расширяет горизонт пилота. Он может также перевозить более тяжелые грузы и выполнять перевозку грузов на большие расстояния,  включая транспортировку различных материалов и персонала в сложных метеоусловиях.

«Y-20 является первым транспортным самолётом Китая, который разгромил монополию [грузовых судов весом] 200 тонн . Он сигнализирует о мудрости китайского народа и китайской авиации и будет источником их силы и одним из основных элементов оборудования ВВС в будущем»,-сказал Тан Чанхун, главный конструктор Y-20.

Принимая участие в учениях с десантом, Y-20 также улучшил боеспособность в боевых порядках.

«Благодаря двухлетнему практическому опыту оборудование прошло многочисленные испытания  для достижения скоординированного развития между командой и воздушным грузовым судном», — сказал Дэн Юмин, пилот первого пробного испытания Y-20.

Airshow China-крупнейшее мероприятие страны для авиастроителей и покупателей. Шоу проводится в Чжухае каждые два года с 1996 года.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.