Китайский рис на орбите дал семена

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

8 октября, «Жэньминь жибао» онлайн — Как сообщил сайт «Хуаньцюван», за два года Китай провел многочисленные научные и прикладные эксперименты в космической лаборатории «Тяньгун-2», в том числе был завершен эксперимент по выращиванию растений, что стало очередным шагом на пути разработки экологической системы жизнеобеспечения для орбитальных станций и космических кораблей.

Ранее из-за ограниченного времени космонавты могли довести эксперимент по культивированию растений в космосе только до этапов прорастания семян и роста рассады. Космическая лаборатория «Тяньгун-2», которая была запущена в космос 15 сентября 2016 года, была оснащена миниатюрным инкубатором, разработанным Шанхайским физико-техническим институтом при Китайской академии наук. В инкубаторе были посажены семена риса в качестве типичного представителя сельскохозяйственных культур и резуховидки Таля как представителя растений с зелеными листьями. Таким образом, ученые путем дистанционного управления с Земли осуществили полив и регулирование температуры в инкубаторе после того, как китайские космонавты вернулись на Землю после окончания своей миссии на орбите. В результате этого рис и резуховидка Таля смогли вырасти, зацвести и дать семена.

Посредством успешного проведения эксперимента китайские ученые получили важные результаты относительно выращивания растений в космосе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.