Китайские компании по производству БПЛА надеются получить выгоду от сотрудничества с Россией

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

Китайские высокотехнологичные предприятия по производству БПЛА в настоящее время стремятся к сотрудничеству с российскими партнерами, поскольку обе страны обязались оказывать большую поддержку двустороннему сотрудничеству в области технологий.

Китай продолжает углублять сотрудничество с Россией не только в традиционных отраслях, но и в новых технологиях, таких как беспилотники. Россия оснащена высококлассными специалистами и учеными во многих областях, таких как новая энергетика, искусственный интеллект и автоматизация.

Поэтому многие китайские предприятия выступают пионерами, чтобы возглавить китайско-российское сотрудничество в этой области. Компания Ehang, разработчик дронов, базирующаяся в провинции Гуандун в Южном Китае, является одним из ведущих производителей БПЛА в Китае, которые установили партнерские отношения с российскими компаниями и учреждениями.

«Наше сотрудничество будет в основном сосредоточено на промышленных применениях, а именно на инспекции трубопроводов, обнаружении газа, лазерном картографировании и моделировании. Россия имеет сильное технологический задел в этих областях, но интеграция их с БПЛА была бы чем-то совершенно иным, о чем мы с нашими российскими партнерами и говорили», — сказал Чжан Хантер, вице-президент Ehang.

Отношения между двумя партнерами были установлены на прошлогодней китайско-российской выставке в Харбине, на северо-востоке Китая. Многие российские клиенты проявили большой интерес к технологии диспетчерского управления дронов Ehang.

Позднее этому способствовала организация в Гуанчжоу, содействующая научно-техническому сотрудничеству между Китаем и Содружеством Независимых Государств, членом которого является Россия.

За последнее десятилетие организация продвинула тысячи российских проектов. Она привезла более 500 экспертов из России в Китай, чтобы помочь китайским компаниям в таких областях, как новые материалы, энергосбережение и большие данные.

«Мы имеем давние партнерские отношения с 23 научно-исследовательскими институтами России, в том числе с Российской Национальной Академией наук. Наши офисы предоставляют самую свежую информацию о российских технологических достижениях. И мы рекомендуем соответствующие проекты китайским компаниям, которым они необходимы», — сказал Лян Чэнфа, заместитель генерального секретаря Гуандунского международного альянса по научно-техническому сотрудничеству СНГ.

Помимо традиционных отраслей, Китай и Россия сотрудничают в новых областях, особенно в тех, которые, как ожидается, будут стимулировать новый рост для обеих стран, таких как цифровые технологии, автоматизация и искусственный интеллект.

Лян  говорит, что традиционно, когда люди думают о российской промышленности, первое, что приходит на ум, — это военная техника, нефть и газ. Но он добавляет, что мало кто знает, что Россия также является пионером новых технологий, обладающей многочисленными талантами в этой области.

Но у России нет такого же большого рынка, как у Китая, обеспечивающего условия для индустриализации их научных достижений.

Рынок беспилотных летательных аппаратов станет одним из направлений, которое дает плодотворные результаты благодаря дальнейшему укреплению партнерства между Китаем и Россией.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.