Канада поможет Центральной Америке в расследовании авиационных происшествий

Опубликовано Опубликовано в рубрике ИКАО

В ходе специальной церемонии, состоявшейся на прошлой неделе в Штаб-квартире ИКАО, Канада и государства Карибского бассейна и Центральной Америки подписали меморандумы о взаимопонимании (МОВ) в целях содействия развитию регионального сотрудничества по обеспечению своевременного и надлежащего расследования авиационных происшествий и инцидентов.

В присутствии Генерального секретаря ИКАО д-ра Фан Лю с канадской стороны соглашение заключал г-н Пьер Гавийе из Совета по транспортной безопасности (TSB) Канады от имени его Председателя г-жи Кэтлин Фокс. Со стороны стран Карибского бассейна МОВ был подписан заместителем директора Управления гражданской авиации Арубы г-ном Энтони Кирхнером, генеральным директором ведомства гражданской авиации (ВГА) Багамских Островов г-ном Чарльзом Бенби и генеральным директором ВГА Тринидада и Тобаго г-ном Фрэнсисом Реджисом, представлявшим также Карибскую систему контроля за обеспечением безопасности полетов и авиационной безопасности (КАССОС) (верхнее фото). Со стороны стран Центральной Америки МОВ был подписан исполнительным председателем Центральноамериканской корпорации по аэронавигационному обслуживанию (КОСЕСНА) г-ном Хуаном Карлосом Трабанино, представлявшим государства Центральной Америки (нижнее фото). На церемонии подписания присутствовал г-н Хулио Сью в качестве заместителя директора регионального Бюро Северной Америки, Центральной Америки и бассейна Карибского моря ИКАО, которое играет ключевую роль в координации действий по этим соглашениям.

В число подписавших МОВ государств Карибского бассейна входят Аруба, Багамские Острова и члены КАССОС (в состав которой входят Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гайана, Гренада, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Суринам, Тринидад и Тобаго и Ямайка). В число подписавших МОВ государств Центральной Америки входят государства – члены КОСЕСНА: Белиз, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа и Сальвадор.

В этих соглашениях основное внимание уделяется соблюдению положений Приложения 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов» и Приложения 19 «Управление безопасностью полетов» к Конвенции о международной гражданской авиации и необходимости обеспечения государствами независимого проведения расследований. Согласно этим МОВ важную роль в решении этих задач играют также региональные организации по расследованию авиационных происшествий и инцидентов (RAIO): Центральноамериканская региональная группа по расследованию авиационных происшествий (GRIAA) и Карибская региональная организация по расследованию авиационных происшествий (RAIO-C).

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.