JAXA отправит посадочный зонд на Луну

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Токио (Jiji Press)-японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует запустить небольшой лунный посадочный зонд на ракете H-2A в финансовом 2021 году.

Об этом решении сообщили в ходе заседания целевой группы Министерства науки по освоению и использованию космического пространства в четверг.

Smart Lander для исследования Луны, или SLIM, будет запущен вместе с последующей моделью рентгеновского астрономического спутника Hitomi и нацелен на посадку в небольшом кратере в Mare Nectaris, районе, расположенном вблизи экватора Луны на стороне, обращенной к Земле.

По словам Шиничиро Сакаи, адъюнкт-профессора Института космических и Астронавтических наук JAXA, очень возможно, что минерал оливин из мантии Луны будет обнаружен на поверхности кратера.

В то время как теория о том, что Луна была сформирована большим объектом, врезавшимся в Землю около 4,5 миллиардов лет назад, широко принята, Сакаи сказал, что сценарий может быть проверен путем детальным анализом компонентов оливина с Луны и сравнения элементов с материалами из мантии Земли.

JAXA изначально планировало запустить SLIM на ракете Epsilon.

Благодаря переходу с ракеты Epsilon на крупногабаритную ракету Н-2А агентство теперь сможет увеличить вес лунного спускаемого аппарата примерно со 130 кг, примерно, до 200 кг, исключая вес топлива.

Агентство усилит двигатели на зонде и обсуждает планы по установке устройства с миниатюрным разведывательным роботом, который будет двигаться самостоятельно и фотографировать окрестности.

JAXA будет использовать двухступенчатый метод посадки, используя пять ног зонда, чтобы позволить посадочному устройству безопасно приземлиться на крутых склонах.

(the-japan-news.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.