J-20 продемонстрировали высший пилотаж в день закрытия Airshow China-2018

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

Китайские истребители-невидимки J-20 11 ноября, в день закрытия 12-го Китайского международного авиационно-космического салона, показали высший пилотаж в небе над городом Чжухай (пров. Гуандун, Южный Китай).

Впервые J-20 публично выступили в составе такого крупного отряда. Пилотажный отряд в составе четырех истребителей J-20 выполнял серию воздушных трюков, включая парение, дайвинг, вращение и др. Кроме того, в ходе авиашоу китайские военные самолеты первый раз открыто продемонстрировали зрителям открытие створок отсека оружия.

«Это было так потрясающе. Меня больше всего поразило то, что нам показали открытие створок отсека оружия истребителей J-20», – рассказал один из зрителей.

«Когда подлетал J-20, шум от его двигателя действительно был крутым. Я очень горжусь», – говорит другой посетитель авиасалона.

«Я восхищен стремительным развитием ВВС Китая», – сказал третий зритель

По словам одного из пилотов, возможность J-20 собирать данные, интегрировать информацию, наносить удары за пределами визуального диапазона и избегать обнаружения показывает его преимущество как истребителя нового поколения. И он является идеальным инструментом для захвата господства в воздухе.

«Оснащение ВВС НОАК исторически приблизилось к передовому мировому уровню по аэрокосмическим технологиям. В будущем ожидаем еще большого прогресса», – сказал представитель департамента ВВС НОАК.

По итогам Чжухайского авиасалона подписаны контракты на сумму более 140 млрд ам. долларов. В шестидневном мероприятии приняли участие около 800 экспонентов из 43 стран мира, общее число посетителей авиасалона превысило 380 тыс. зрителей.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.