Иранские ракеты полетят дальше

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized

Командующий ВВС Ирана бригадный генерал Азиз Насирзаде сообщил о планах страны увеличить дальность ракеты воздух-воздух .

«Сегодня мы выступаем за увеличение дальности ракет воздух-воздух. Поэтому один из наших важнейших планов-это увеличение дальности полета ракет и боеприпасов. Мы стремимся к созданию ракет и боеприпасов с дальностью за пределами прямой видимости (BVR) и не рассматриваем никаких ограничений в этом отношении для себя, потому что ВВС должны усилить сдерживающую силу страны вместе с другими (вооруженными) силами»,-сказал генерал Насирзаде FNA во вторник.

«У нас есть очень обширный план в области дальнобойных и умных боеприпасов и ракет»,-добавил он, отметив, что страна стремится усилить радиолокационные системы своих истребителей, чтобы иметь возможность поразить цель быстрее и с большей точностью.

Генерал Насирзаде также подчеркнул, что его страна планирует производить более совершенные дроны.

Несмотря на санкции США, Иран добился больших успехов в производстве различных ракет и беспилотных летательных аппаратов.

В соответствующих замечаниях в прошлом месяце командующий Воздушно-космическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Гаджизаде подчеркнул основные достижения Ирана в разработке и производстве различных современных беспилотных летательных аппаратов.

«Мы даже впереди ведущих мировых держав в сфере дронов и мы далеко впереди них,» — сказал генерал Хаджизаде.

Он охарактеризовал Иран как ведущую региональную державу в этом секторе, заявив, что страна также смогла самостоятельно разработать различные типы ракет.

«Молодой иранский народ сумел поставить страну на вершину могущества своими прекрасными идеями в радиолокационном, ракетном и беспилотном секторах», — сказал генерал Гаджизаде.

Его выступление последовало после того, как министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами подчеркнул самодостаточность страны в различных военных и оборонных областях, проигнорировав любые опасения по поводу санкций и давления США.

«Сегодня я должен объявить, что мы не обеспокоены санкциями, потому что мы произвели все, что закрывает наши оборонительные потребности во всех морских, воздушных и наземных секторах»,-сказал генерал Хатами в интервью FNA на полях 4-го Международного Азиатско-Тихоокеанского форума по военной медицине в Тегеране в октябре.

Он подчеркнул готовность иранских вооруженных сил противостоять любой угрозе и опасности, направленной на подрыв безопасности страны.

Генерал Хатами упомянул о недавних ракетных ударах Ирана по террористам в Сирии и заявил, что они демонстрируют возможности и сильную волю страны противостоять угрозам.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.