Иран сформирует пилотажную группу Acrojet на истребителях Kosar

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

Командующий иранскими ВВС бригадный генерал Азиз Насирзаде объявил о планах страны по созданию пилотажной группы Acrojet, летающей на вновь разработанных отечественных истребителях Kosar.
«Мы планируем сформировать группу ВВС Acrojet, используя самолеты Kosar», — сказал генерал Насирзаде в понедельник FNA.

Он выразил надежду, что новая группа Acrojet проведет авиашоу на следующем международном иранском авиасалоне, который состоится в 2020 году, и сказал: «команда может проводить авиашоу не только в Иране, но и в других странах.»

Иран в сентябре представил Kosar, который оснащен авионикой (авиационной электроникой) и системами управления огнем.

Kosar был представлен на церемонии, в которой принял участие президент Ирана Хасан Рухани в Тегеране, который приказал начать полёты истребителя.

Новый истребитель использует четвертое поколение военной цифровой сети и оснащен индикатором на лобовом стекле (HUD) для увеличения ударной точности оружия, передовым и многоцелевым радаром для управления огнем для повышения точности отслеживания целей и угроз и высокоточной навигационной системой.

Kosar может быть изготовлен в двух вариантах: одно- и двухместным и второй тип может быть использован для подготовки пилотов в дополнение к  боевым возможностям.

По словам иранских чиновников, истребитель является сверхзвуковым боевым самолетом, отличным от учебно-тренировочного самолета Kosar 88, представленного в апреле 2017 года.

Тем временем, командующий армией лейтенант-бригадный генерал Мохаммад Хоссейн Дадрас объявил в начале сентября, что началось серийное производство истребителя Kosar.

«Минобороны совместно с Военно-воздушными силами ведет серийное производство истребителя», — сказал генерал Дадрас.

Он добавил, что в течение многих часов Kosar проходил различные наземные и воздушные эксплуатационные испытания специалистами ВВС Ирана.

«Мы заказали этот истребитель для армии», — сказал генерал Дадрас.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.