ИКАО вручила первые сертификаты Президента Совета

Опубликовано Опубликовано в рубрике ИКАО

Штаб-квартира ИКАО, Монреаль. На состоявшейся церемонии открытия 39-й сессии Ассамблеи Международной организация гражданской авиации (ИКАО) представителям 14 государств из всех регионов ИКАО были вручены первые сертификаты Президента Совета.

Эти сертификаты являются признанием значительного прогресса государств в устранении недостатков в сфере контроля за обеспечением безопасности полетов и повышении эффективности выполнения Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО, что подтверждается  объективными и общедоступными результатами мероприятий в рамках Универсальной программы ИКАО по проведению проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов за 2015 год.

Успехи перечисленных ниже 14 государств, достигнутые в 2015 году, были отмечены Советом ИКАО на церемонии этого года:

    1. Австрия
    2. Ботсвана
    3. Израиль
    4. Италия
    5. Камерун
    6. Лаосская Народно-Демократическая Республика
    7. Латвия
    8. Мадагаскар
    9. Мали
    10. Нигер
    11. Объединенные Арабские Эмираты
    12. Сальвадор
    13. Сан-Марино
    14. Эквадор

«Эти награды, учрежденные Советом ИКАО в рамках выдвинутой нами инициативы «Ни одна страна не остается без внимания«, означают более широкое признание и поощрение усилий государств и прогресса в дальнейшем повышении уровня безопасности полетов в нашей глобальной сети», – отметил Президент Совета Алиу.

Эффективное выполнение разработанных ИКАО глобальных Стандартов и Рекомендуемой практики считается сегодня основной предпосылкой для создания развитой глобальной сети высокоскоростного воздушного транспорта и связанных с этим многочисленных выгод в социально-экономической области.

(icao.int)

Share