ИКАО против терроризма

Опубликовано Опубликовано в рубрике ИКАО

На специальной церемонии с участием заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций,Главы Контртеррористического управления г-на Владимира Ивановича Воронкова, Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю подписала Глобальный договор ООН о координации контртеррористической деятельности.

Подписание состоялось на полях Второй конференции высокого уровня ИКАО по авиационной безопасности (HLCAS/2).

Главная цель Глобального договора ООН о координации контртеррористической деятельности заключается в повышении результативности системы Организации Объединенных Наций и оказании государствам-членам более весомой и эффективной поддержки в сфере создания потенциала борьбы с терроризмом.

Договором определяется ряд руководящих принципов, направленных на существенное улучшение координации и согласованности поддержки, которая оказывается системой Организации Объединенных Наций государствам-членам для реализации Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций. Он также закладывает общую основу для мониторинга и оценки, что поможет продемонстрировать результаты усилий ООН в этой сфере.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.