«ИКАО не забывает о потребностях пострадавших в авиационных происшествиях»

Опубликовано Опубликовано в рубрике ИКАО

Авиационные происшествия случаются внезапно и, как правило, приводят к катастрофическим последствиям. Забота о людях, переживших горе и утрату в результате авиационных происшествий, побудила авиационное сообщество наращивать усилия по разработке средств своевременного оказания помощи жертвам и их семьям.

В связи с этим в ходе 13-й Аэронавигационной конференции ИКАО было проведено специальное заседание по вопросам разработки и внедрения соответствующих инструментов и документов ИКАО, а также правил, стратегий и планов государств и других международных организаций.

«ИКАО не забывает о потребностях пострадавших в авиационных происшествиях и их семей и готова продолжать сотрудничать с авиационным сообществом и ассоциациями семей в решении этой важнейшей задачи», – заявил Президент Совета ИКАО д р Олумуива Бенард Алиу, выступая на этом заседании перед представителями Австралии, Аргентины, Бразилии, Испании, Италии, Китая, Малайзии, Нидерландов, Соединенных Штатов Америки, Франции, Международного совета аэропортов, Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), Международной федерации семей жертв авиакатастроф.

Это заседание вошло в число важных мероприятий по приданию дополнительного импульса усилиям по оказанию всей необходимой помощи жертвам авиационных происшествий и их семьям с использованием всех возможностей международной сети гражданской авиации.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.