Хейг и Овчинин в феврале снова полетят на МКС

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

На пресс-конференции, состоявшейся после запуска экипажа 58-й экспедиции, представители Роскосмоса и НАСА объявили о том, что астронавт НАСА Ник Хейг и космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, которые были вынуждены прервать свою недавнюю миссию на Международную космическую станцию, теперь полетят снова, 28 февраля 2019 года, с космодрома Байконур в Казахстане.

Хейг, Овчинин и астронавт НАСА Кристина Кох стартуют на борту российского космического корабля «Союз МС-12» и присоединятся к астронавту НАСА Анне Макклейн, Дэвиду Сен-Жаку из Канадского космического агентства и Олегу Кононенко из Роскосмоса в качестве членов 59-й экспедиции станции.

Хейг и Кох будут служить бортинженерами экспедиции 59 и 60. Овчинин будет выполнять функции бортинженера 59-й экспедиции и командира 60-й экспедиции. Трио вернется на Землю в октябре 2019 года, как члены 60-й экспедиции.

Все три члена экипажа примут участие в пресс-конференции, в 2 часа дня в среду, 12 декабря, в Космическом центре Джонсона НАСА в Хьюстоне, которая будет транслироваться в прямом эфире на НАСА ТВ и на веб-сайте агентства.

Это будет первый космический полет Кох. Специалисты по динамике полета определили, что Хейг и Овчинин достигли достаточной высоты на своем прерванном наборе высоты на орбиту, чтобы претендовать на статус космического полета, поэтому это будет второй полёт Хейга и третий Овчинина.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.