Грузовой корабль Dragon покидает станцию

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Астронавты 52-ой Экспедиции Джек Фишер и Пегги Уитсон из NASA освободили космический корабль SpaceX Dragon от манипулятора  Международной космической станции в 2:41 утра EDT.

Двигатели Dragon  будут включены, чтобы поместить космический корабль на безопасное расстояние от станции до тех пор, пока диспетчеры центра управления SpaceX в Хоторне, штат Калифорния, не дадут команду на сход с орбиты. Капсула приводнится примерно в 8:41 утра в Тихом океане, где команда спасателей  извлечёт капсулу и более чем 4 100 фунтов груза. Этот груз включает результаты исследований человека и животных, биотехнологические исследования, исследования в области физических наук и образовательные материалы.

Приводнение не будет транслироваться на НАСА ТВ.

НАСА и Центр по развитию науки в космосе (CASIS), некоммерческая организация, которая управляет исследованиями на американской  части космической станции, получат образцы и начнут работать с исследователями для их обработки и распределения в течение 48 часов после вскрытия.

Вкфпщт, единственный космический корабль, способный вернуться на Землю целым, был запущен 3 июня на ракете SpaceX Falcon 9 с исторического Launch Complex 39A в Космическом центре  НАСА имени Кеннеди во Флориде и 5 июня прибыл на станцию привезя почти 6 000 фунтов грузов и расходных материалов для исследований.

(blogs.nasa.gov)

Share