ГП «Антонов» и ASELSAN подписали меморандум о сотрудничестве

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

На выставке IDEF’17 в Стамбуле ведущая турецкая оборонная компания ASELSAN подписала меморандум о сотрудничестве с ГП «Антонов».

Меморандум о взаимопонимании (МОВ), который описывает основные направления сотрудничества между ведущей турецкой оборонной компанией ASELSAN Elektronik Sanayi ve Ticaret A.Ş (ASELSAN) и украинской авиастроительной компанией «Антонов», являющейся частью ГК «Укроборонпром», был подписан 10 мая представителями обеих компаний. Об этом сообщается на странице ГП «Антонов» в ФБ.
Целью Меморандума является изучение потенциальных возможностей для делового сотрудничества в сфере комплексов авионики и интегрированных решений для самолетов семейства Ан-148. Планируемое сотрудничество касается в первую очередь самолетов Ан-158 и Ан-178, которые могут стать сильными участниками на рынке региональных реактивных самолетов и грузовых воздушных судов. Стороны также договорились изучить и другие возможности, нацеленные на глобальный рынок.
Меморандум был подписан генеральным директором ASELSAN Ф.Экен и А. Коцюбой, президентом ГП «Антонов». Для того, чтобы гарантировать, что совместная работа будет производиться компаниями эффективно, стороны договорились проводить регулярные встречи, а также создать специализированные рабочие группы для осуществления совместных усилий.
Кроме тем сотрудничества, которые были определены в соглашении, стороны договорились изучить дополнительные возможности для расширения масштабов сотрудничества между компаниями.

(wing.com.ua)

Share