Экипаж станции готовится к напряженному декабрю

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Декабрь становится периодом интенсивного движения на Международной космической станции. Два экипажа поменяются местами перед Рождеством, и американский космический корабль доставит новые предметы снабжения и материалы для экспериментов. Планируется также выход в открытый космос российских космонавтов для осмотра корабля экипажа.

Экипаж 57-й экспедиции на борту станции продолжает подготовку к предстоящем миссиям, проводя исследования о области наук о космосе. Командир Александр Герст прочистил контуры охлаждения в американских скафандрах, а бортинженер Сергей Прокопьев готовил  корабль экипажа «Союз МС-09» к отстыковке в следующем месяце. Астронавт Серина Ауньон работала на коммерческом научном оборудовании, занималась полупроводниковыми кристаллами и космическим садоводством.

Понедельник и вторник —  дни запуска для нового экипажа и доставки груза. Два новых астронавта и ветеран-космонавт собираются взлететь в понедельник в 6:31 утра по восточному времени (14:31 мск) на борту космического корабля «Союз МС-11». Командир «Союза» Олег Кононенко в сопровождении бортинженеров 58-й экспедиции Анны Макклейн и Дэвида Сен-Жака всего через шесть часов и пять минут состыкуются с модулем «Поиск».

Уже на следующий день коммерческий корабль снабжения SpaceX Dragon отправится в 16-ю миссию на орбитальную лабораторию с множеством материалов для новых научных экспериментов в 13: 38. Dragon будет вращаться вокруг Земли в течение двух дней, прежде чем достичь точки около 10 метров от станции, где он будет захвачен манипулятором Canadarm2.

После этих двух важных визитов на орбитальную лабораторию, космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко 11 декабря выйдут из станции в третий раз в открытый космос в этом году. Экипаж корабля будет в скафандрах «Орлан» около шести часов  осматривать «Союз МС-09», пристыкованный к модулю «Рассвет», .

После осмотра корабля, «Союз МС-09″вернется на Землю 20 декабря, доставив домой экипаж 57-й экспедиции  после шести с половиной месяцев в космосе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.