Экипаж 57-й экспедиции увеличился до шести человек

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Астронавт НАСА Энн Макклейн, Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства, и Олег Кононенко из российского космического агентства Роскосмос присоединились к экипажу 57-й экспедиции: командиру Александру Герсту из ЕКА (Европейского космического агентства), Серина Ауньон-Чанселлор из НАСА, и Сергею Прокопьеву из Роскосмоса на борту Международной космической станции, когда люки между кораблей «Союз» и орбитальной лаборатории официально открылись в 22:37 мск.

Прибытие «Союза МС-11» ненадолго восстанавливает число членов экипажа станции до шести человек, пока Ауньон-Чанселлор, Герст и Прокопьев не вернутся на Землю 20 декабря. 58-я экспедиция официально начинается после того как трое убывающих космических путешественников отстыкуются от космической станции.

Макклейн, Сен-Жак и Кононенко проведут более шести месяцев, выполняя сотни научных исследований в таких областях, как биология, науки о Земле, человеческие исследования, физические науки и развитие технологий, обеспечивая основу для продолжения пилотируемых полётов за пределы околоземной орбиты на Луну и Марс. Некоторые из исследований, которые они будут проводить, финансируются Национальной лабораторией США на космической станции, которую Конгресс предназначил в 2005 году для максимального использования в целях улучшения качества жизни на Земле. Основные результаты предстоящих исследований включают эксперименты по наблюдению за лесами, автоматической заправке и развертыванию спутников.

Экипаж должен быть на борту во время первых испытательных полетов  программы коммерческих пилотируемых кораблей НАСА, которая вернет запуски человека в космос на американскую землю.

В марте станция вновь вернется в полный состав из шести членов экипажа, когда к 59-й экспедиции присоединятся астронавты НАСА Ник Хейг, Кристина Кох и Алексей Овчинин из Роскосмоса.

Это первый космический полет Макклейн и Сен-Жака и четвертый полет на космическую станцию Кононенко.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.