Двигатели АИ-322 для учебно-боевого самолета L-15 будут собирать в Китае

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

19 сентября в Национальном конференц-центре в Пекине открылся 17-й Международный авиасалон. Чунцинская компания по авиационным двигателям «Тяньао», находящаяся в подчинении пекинской компании авиационной промышленности и инвестиций «Тяньао», совместно с украинской компанией «Мотор Сич» принимают участие в данной выставке. Шесть авиадвигателей продемонстрировали новые результаты китайско-украинского сотрудничества в области авиационных двигателей.
По словам технического персонала, одной из важных задач на следующем этапе для двух сторон является сотрудничество в производстве турбовентиляторного двигателя AI-322-25, необходимо способствовать развитию работы по сборке в Китае.
Учебно-боевой самолет L-15, который также называется «Цзяолянь-10», является идеальным воздушным судном для летчиков, работающих на самолетах третьего и четвертого поколений. Однако, поскольку ранее двигатели невозможно было производить в Китае, их применение подвергалось определенному ограничению.
Компания «Мотор Сич» — самое большое в Украине предприятие по разработке, производству и техническому обслуживанию передовых авиадвигателей. Многочисленные двигатели используются известными мировыми военными структурами.

(russian.people.com.cn)

Share