Два японских прыгающих ровера совершили успешную посадку на астероид Рюгу

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Ожидание закончилось: два крошечных прыгающих робота успешно сели на астероид под названием Рюгу — и они даже отправили обратно некоторые снимки из своего нового дома.

Крошечные роверы являются частью миссии Hayabusa2 Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA)по возвращению образца породы с астероида. Инженеры с агентством поместили роботов на астероид в начале пятницы (сентябрь. 21), но JAXA ждало до сегодняшнего дня (22 сентября), чтобы подтвердить, что операция прошла успешно и оба аппарата благополучно совершили посадку.

Роверы являются частью программы MINERVA-II1 и предназначены для прыжков по поверхности астероида, фотографирования и сбора данных. На самом деле, одно из начальных изображений, отправленных домой хопперами, ужасно размыто, так как робот сделал его, все еще находясь в пути.

Для того, чтобы завершить операцию по доставке роботов на астероид, главный космический корабль миссии Hayabusa2 осторожно опустился , пока он не оказался на высоте всего лишь 180 футов (55 метров) над поверхностью. После того, как роверы отправились в путь, космический корабль поднялся на свою обычную высоту около 12,5 миль над поверхностью астероида (20 километров).

Агентству предстоит выполнить еще две  посадки, прежде чем можно будет отдохнуть: Hayabusa2 планирует развернуть более крупный Ровер под названием MASCOT в октябре и еще одного крошечного прыгуна  в следующем году. И, конечно же, перед основным космическим кораблем стоит множество других задач во время его пребывания в окрестностях Рюгу — прежде всего, собрать образцы первобытного мира, чтобы привезти домой на Землю для лабораторного анализа.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.