Dragon задерживается, а новый экипаж осваивается на станции

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Запуск грузового корабля SpaceX Dragon задержался на один день до среды, 13: 16 по восточному времени (21:16 мск), а метеорологи, прогнозируют на 90% благоприятную погоду для запуска. Между тем, новые члены экипажа на борту Международной космической станции привыкают к своему новому дому в космосе.

16-я миссия Dragon на орбитальную лабораторию доставит почти 5700 фунтов запасов, материалов и оборудования для проведения научных экспериментов и поддержания жизнедеятельности экипажа. Коммерческое космическое грузовое судно должно прибыть на станцию в субботу, когда астронавты Александр Герст и Серена Ауньон-Чанселлор будут командовать Canadarm2, чтобы произвести захват Dragon около 6 утра.

Новые члены экипажа станции Олег Кононенко, Анна Макклейн и Дэвид Сен-Жак находятся на борту станции уже второй день. Сегодня трио знакомится с системами станции и процедурами безопасности. Они начали свою миссию в понедельник, стартовав на борту космического корабля «Союз МС-11» в 6:31 утра. Всего через шесть часов и две минуты «Союз» состыковался с модулем «Поиск». Новый экипаж пробудет в космосе до июня.

Командир 57-й экспедиции Александр Герст возвращается на Землю 20 декабря и сегодня он начал упаковывать свои личные вещи. Он завершит свою миссию с бортинженерами Серена Ауньон-Чанселлор и Сергеем Прокопьевым и приземлится в Казахстане на корабле «Союз МС-09» после шести с половиной месяцев в космосе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.