Dragon возвращается на Землю

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

В 4:40 утра EDT, бортинженер 53-й экспедиции Паоло Несполи из Европейского космического агентства и командир международной космической станцией Рэнди Бресник использовали манипулятор Canadarm2 для отделения космического корабля Dragon после того, как он был отстыкован от шлюза, обращенного к Земле модуля Harmony.

Двигатели Dragon  будут запущены, чтобы отвести космический корабль на безопасное расстояние от станции до тех пор, пока операторы SpaceX в Хоторне, штат Калифорния, не дадут команду на включение тормозного импульса. Капсула приводнится примерно в 10:14  в Тихом океане, где аварийно-спасательная команда заберёт капсулу и ее 3800 с лишним фунтов груза и результатов научных исследований. С Dragon возвращается множество результатов технологических и биологических исследований. Приводнение не будет транслироваться на НАСА ТВ.

НАСА и Центр по развитию науки в космосе (CASIS), некоммерческая организация, которая управляет исследованиями на американской национальной лабораторной части космической станции, получат временные образцы и начнут работать с исследователями для их обработки и распространения в течение 48 часов после вскрытия.

Dragon, единственный космический корабль снабжения, способный вернуться на Землю в целости, был запущен на космическую станцию ​​14 августа из Launch Complex 39A в Космическом центре НАСА имени Кеннеди во Флориде и прибыл на станцию ​​16 августа с 6400 с лишним фунтами груза в рамках двенадцатой коммерческой миссии SpaceX на станцию в интересах НАСА.

(blogs.nasa.gov)

Share