Для «Мрии» нашлась работа

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

«Авиалинии Антонова» обеспечат по заказу Siemens транспортировку энергооборудования для новых электростанций в Боливии.

Украинские «Авиалинии Антонова», мировой оператор супертранспортника Ан-225 «Мрия» грузоподъемностью 250 тонн, обеспечит по заказу германской Siemens транспортировку энергооборудования общим тоннажем порядка 2 тыс. тонн для строящихся компанией новых теплоэлектростанций в Боливии.

Украинский оператор выполнит в интересах германского заказчика в рамках проекта 12 транспортных рейсов из Чили в Боливию. «Первый рейс с энергооборудованием тоннажем свыше 150 тонн обеспечен 27 июня, выполнение контракта планируется завершить в течение месяца», — уточнил источник.

Согласно официальным данным Siemens, в комплект поставки входят 14 газовых турбин SGT-800, 11 паровых турбин SST-400 с конденсаторами, 22 парогенератора и система управления SPPA-T3000. Энергооборудование предназначено для расширения мощностей принадлежащих и эксплуатируемых боливийской Ende Andina теплоэлектростанций Termoelectrica del Sur, Termoelectrica de Warnes и Termoelectrica Entre Rios.

По данным германской компании, реализация проекта, обеспечиваемого в рамках подписанного в мае 2016 года соглашения между Siemens и Ende Andina, и являющегося частью всеобъемлющего соглашения о сотрудничестве между Siemens и Министерством энергетики Боливии, позволит увеличить генерирующие мощности Национальной объединенной энергосистемы Боливии на 66%.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.