Делегация украинского космического агентства принимает участие в IAC-2018

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

В период с 30 сентября по 5 октября 2018 года делегация ГКА во главе с председателем ГКА Павлом Дегтяренко принимает участие в Международном астронавтическом конгрессе (Мак), проходящем в г. Бремен (Федеративная Республика Германия).
МАК является глобальным, междисциплинарным мероприятием Международной астронавтической федерации, который охватывает все направления современной космической деятельности, в частности, научный, технический, правовой, образовательной. В рамках мероприятия у участников есть возможность обсудить новые тенденции развития космических технологий, а также национальные, региональные и глобальные космические инициативы. Во время МАК действует выставка космических достижений стран мира. Это мероприятие ежегодно посещает около 4000 участников космической деятельности по всему миру.

Темой МАК является «Привлечение всех», его программа сосредотачивает свое внимание на новом поколении космических экспертов, расширении равных возможностей, интеграции новых стран и начинающих компаний в глобальную космическую сеть, а также повышении уровня участия общественности в космической деятельности.

Программа визита украинской делегации, помимо участия в мероприятиях МАК, предусматривает проведение ряда двусторонних встреч по развитию сотрудничества в космической сфере.

30 сентября во время Академического дня Международной академии астронавтики, который состоялся в рамках МАК, Председатель Государственного космического агентства Украины получил сертификат новоизбранного академика Международной академии астронавтики (МАА). МАА является независимой неправительственной организацией, которая была признана ООН в 1996 году. Задачами МАА являются: содействие развитию астронавтики в мирных целях; признание личностей, которые отличились в родственных областях науки и техники; обеспечение программ, через участие в которых члены МАА могли бы вносить вклад в международные усилия; сотрудничество в сфере развития аэрокосмических наук.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.