Датчик угла атаки самолётов 737 Max — предмет сервисного бюллетеня Boeing

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авиационные происшествия

Компания Boeing  после расследования крушения рейса JT610 авиакомпании Lion Air выпустила эксплуатационный бюллетень для операторов 737 Max , распространяющийся на датчики воздушных сигналов.

Производитель говорит, что он выпустил бюллетень 6 ноября, давая указания эксплуатантам на «существующие процедуры действий экипажа» для устранения обстоятельств, связанных с ошибочной информацией датчика угла атаки.

Информация об угле атаки имеет решающее значение для предотвращения наступления условий сваливания.

Национальный комитет безопасности на транспорте Индонезии указал, что злополучный рейс “получил ошибочные данные» от такого датчика, сообщает Boeing.

Он подчеркивает, что выпуск бюллетеней или рекомендаций, когда это уместно, в отношении эксплуатации его воздушных судов является «обычным процессом».

«Расследование по делу рейса 610 Lion Air  продолжается, и Boeing продолжает в полной мере сотрудничать и оказывать техническую помощь по запросу и под руководством государственных органов, расследующих аварию”,-добавляет производитель.

Ранее появились сообщения в СМИ о том, что Boeing готовится выпустить сервисный бюллетень для операторов Max.

NTSC сообщает, что, по его мнению, разбившийся самолет работал с неисправностями индикатора скорости во время последних четырех полетов. Он также призвал Boeing и Национальный совет по безопасности на транспорте США принять необходимые меры для предотвращения будущих случаев неисправных показаний бортовой системы.

Рейс JT610 выполнялся из джакартского международного аэропорта Сукарно-Хатта , когда он врезался в море недалеко от города Караванг, унес жизни всех 189 пассажиров.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.