CFM будет участвовать в конкурсе на двигатель для NMA, даже если потребуется увеличить тягу

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized

Требования Boeing к мощности для двигателей нового самолета среднего класса (NMA) может немного превысить 50 000 фунтов тяги каждый, но CFM International по-прежнему планирует участвовать в конкурсе, заявил исполнительный директор GE Aviation Дэвид Джойс.

Соглашение между GE и Safran устанавливает 50 000 фунтов тяги в качестве верхнего предела для двигателей, производимых совместной компанией. Если исследования Boeing для концепции NMA начнут превышать этот порог, CFM не выйдет из конкурса, чтобы GE и Safran представили отдельные предложения, говорит Джойс.

«Мы обязались сделать двигатель с Safran, нашим партнером по двигателям, даже если он немного превысит 52 000 фунтов тяги»,-говорит Джойс.

«Мы все равно считаем, что это в духе [совместного предприятия]», — добавляет он.

Boeing рассчитывает принять решение о начале разработки NMA в 2019 году, но CFM все еще анализирует экономическое обоснование для программы. Ключевым вопросом для производителей двигателей остается размер рынка NMA и может ли он оправдать конкурентные предложения двигателей. `

«Люди чувствуют себя прекрасно, когда вы начинаете, но ваши акционеры не чувствуют себя хорошо, пока проект не станет успешным. Таким образом, в конце концов эта программа должна превратиться в GEnx для нас или Leap для нас», — говорит Джойс.

«Сейчас мы не полностью согласовали, но мы ещё не выполнили всё, что были должны.»

Джойс ожидает, что Boeing предоставит обратную связь по предложениям первого этапа, представленным производителями двигателей для NMA две недели назад.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.