CASIC представляет в Чжухае новый дальний ударный БПЛА WJ-700

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) представила модель нового БПЛА большой дальности WJ-700, предназначенного для разведывательных и ударных миссий.

Реактивный  WJ-700 имеет продолжительность полёта 20ч и имеет два узла внешней подвески под каждым крылом. В качестве примера на выставке были представлены модели противорадиолокационной ракеты CM-102, зенитной ракеты С701 и противокорабельной ракеты С705KD.

WJ-700, по-видимому, аналогичен по масштабу миссии WJ-600,который CASIC продемонстрировал в прошлые годы.

Asset Image

Greg Waldron

По данным CASIC, WJ-7 00 представляет собой «высокоскоростную разведывательно-ударную комплексную систему БПЛА», которая может проводить автономные взлеты и посадки с колёс.

Он имеет максимальный взлетный вес 3500 кг и может выполнять целый ряд задач, таких как наблюдение за морем или сушей, раннее предупреждение, действия по надводным целям, радиотехническая разведка и создание помех.

Не совсем ясно, на какой стадии разработки находится WJ-700, или он вообще находится на вооружении китайских военных. Как и в прошлые годы, основной темой в зале CASIC является ограничение и воспрещение доступа и манёвра (A2/AD), особенно против вражеских военных кораблей.

Он, похоже, дополняет другую систему, обозначенную WJ-500. Запускаемая с земли WJ-500 может выполнять такие миссии, как разведка, индикация цели и оценка боевого ущерба. CASIC также предполагает, что он может работать как ложная цель, имитируя цели, такие как крылатые ракеты и самолеты.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.