CAAC поможет COMAC с сертификацией

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Пекин, 27 августа (Синьхуа) — Управление гражданской авиации Китая ( Civil Aviation Administration of China, CAAC) создало офис летной годности при компании СОМАС, выступающей разработчиком авиалайнера С919 и регионального пассажирского самолета ARJ21.

Подобный офис китайские органы гражданской авиации создают при производителе авиатехники впервые.

«Это инновационное решение, нацеленное на повышение эффективности сертификации летной годности С919 и других моделей коммерческих самолетов отечественного производства, оно будет способствовать ускорению их выхода на рынок», — заявили в CAAC.

Ожидается, что новый офис поможет СОМАС в формировании ее системы и потенциала и развитии авиатехники в соответствии с требованиями к летной годности.

Кроме того, новый офис призван помочь CAAC в поисках модели управления в области летной годности, отвечающей реалиям страны.

С919 — первый китайский магистральный авиалайнер, в мае 2017 года успешно совершил первый испытательный полет. В настоящее время находится в стадии летных испытаний.

А первый китайский региональный самолет ARJ21, вместительностью 78-90 посадочных мест и дальностью полета до 3700 км, начал коммерческие полеты в июне 2016 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.