БПЛА в Чжухае

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

Разнообразные китайские беспилотные летательные аппараты представлены на продолжающейся 12-й  международной и космической выставке Airshow China в городе Чжухай  провинции Гуандун Южного Китая.

На открытой выставочной площадке представлен малозаметный беспилотник «Тяньин», он привлек многих посетителей своим футуристическим внешним видом. Этот беспилотный летательный аппарат является одним из немногих ударных дронов в мире, которые обладают высокой скоростью и малозаметностью.

«Это легендарный беспилотник-летающее крыло, который нелегко обнаружить радарами. Таким образом, его способность выживать и проникать на поле боя была в значительной степени увеличена», — сказал Ма Хунчжун, главный конструктор беспилотного летательного аппарата «Тяньин» в китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC).

Кроме того, реактивный дрон «Тяньин» обладает сильным преимуществом с точки зрения скорости. Его конструктор представил идею беспилотной боевой системы:

«Ядро беспилотной боевой системы имеет ряд беспилотных летательных аппаратов в качестве основного оборудования, в том числе беспилотных летательных аппаратов-разведывательных дронов и ударных беспилотных летательных аппаратов. Компактная система представляет собой интеграцию различных беспилотных летательных аппаратов. Разные дроны играют разные роли в этой системе», — сказала Ма.

Новые типы дронов из серии беспилотных летательных аппаратов Китая, включая WJ, CH, Cloud Shadow и Wing Loong, представлены на авиасалоне. Несколько дронов, разработанных частными компаниями, также блистают на выставке своими высокотехнологичными достижениями.

«На этот раз мы привозим сюда беспилотный вертолёт с соосными винтами, который используется как в военных, так и в гражданских целях. С грузоподъёмностью 280 килограмм, его можно использовать для решения многих задач, включая рекогносцировку, транспортировку, тушение пожаров. Между тем, вертолету мало что нужно для взлета и посадки в плане взлетно-посадочной полосы, так как он может проводить вертикальный взлет и посадку. Его можно использовать на кораблях или в обычных условиях, где нет взлетно-посадочной полосы,» сказал Чжан Сяньчжи, председатель правления технологии AEE.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.