Boeing: за 20 лет грузовые перевозки увеличатся в два раза

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Согласно прогнозу Boeing, в ближайшие 20 лет организациям, выполняющим грузовые авиаперевозки, потребуется свыше 2 600 грузовых самолетов для удовлетворения растущего глобального спроса на грузовые перевозки, объем которых, как ожидается, увеличится вдвое при ежегодных темпах роста 4,2%.

В соответствии с новым прогнозом мировых грузовых авиаперевозок (World Air Cargo Forecast), который компания Boeing представила в рамках форума и выставки, посвященных развитию грузовых авиаперевозок, при Международной ассоциации грузовых авиаперевозчиков, 980 новых грузовых самолетов средней и большой размерности и 1 670 конвертированных грузовых самолетов потребуются для замены возрастных воздушных судов и увеличения глобального парка для удовлетворения спроса.

«Рынок грузовых авиаперевозок по-прежнему является одним из основных элементов развития гражданской авиации, – заявил Даррен Хульст (Darren Hulst), управляющий директор департамента анализа рынка и поддержки продаж Boeing Commercial Airplanes. – Наш новый прогноз отражает устойчивую долгосрочную тенденцию роста грузовых авиаперевозок, совпадающую с восстановлением рынка, которое мы наблюдали в последние несколько лет в Европе, Северной Америке и Азии».

К факторам, стимулирующим развитие грузовых авиаперевозок, относятся растущий рынок экспресс-перевозок Китая и глобальное развитие электронной коммерции, объем которой, согласно анализу Boeing, будет ежегодно увеличиваться на 20% и составит почти $5 трлн к 2021 году.

Кроме того, по прогнозу Boeing, для удовлетворения растущих требований рынка:

— мировой парк грузовых самолетов увеличится более чем на 70% с текущих 1 870 до 3 260 единиц;
—  объем поставок новых грузовых самолетов будет оцениваться в $280 млрд;
— спрос на региональные экспресс-перевозки в быстро развивающихся экономиках обеспечит рост доли рынка грузовых самолетов стандартной размерности с сегодняшних 37% до 39%;
— в ближайшие два десятилетия 1 170 пассажирских самолетов стандартной размерности и 500 широкофюзеляжных пассажирских самолетов средней размерности будут конвертированы в грузовые версии;
— специализированные грузовые самолеты, предлагающие уникальные возможности по перевозке грузов по сравнению с пассажирскими воздушными судами, по-прежнему будут обслуживать более 50% мирового спроса на грузоперевозки. Основная их часть будет относиться к категории больших широкофюзеляжных грузовых самолетов, таких как 747-8 Freighter и 777 Freighter.
«Имея 90%-ную долю на рынке грузовых перевозок, Boeing занимает выгодные позиции для освоения этого роста, – отметил Хульст. – Мы инвестировали в наше семейство грузовых самолетов, чтобы помочь перевозчикам экспресс-грузов и другим эксплуатантам грузовых воздушных судов осуществлять деятельность по всему миру. Будь то наша программа 777 Freighter или 737-800BCF, Boeing предлагает самое эффективное семейство грузовых самолетов с наилучшим сочетанием показателей коммерческой загрузки, дальности и топливной эффективности».

С января 2017 года Boeing продала 128 грузовых самолетов, включая 80 новых судов с завода и 48 конвертированных.

Прогноз мировых грузовых авиаперевозок за 2018 год доступен по ссылке www.boeing.com.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.