Boeing обставит SpaceX в марсианской гонке

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Космические силы Трампа — и его общие намерения в области освоения космоса — могут заключать в себе огромные возможности для компании Boeing.

«Меня очень обнадеживает то, что я вижу, что администрация склоняется к инвестированию во все аспекты освоения космоса, а не только в космические силы, но и в более широком смысле, и возрождение всей этой экосистемы»,-сказал генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург в интервью TheStreet в среду.

Мюленбург говорит, что он рассматривает космос как возможность для роста, строя спутники и аппараты для исследования дальнего космоса и работы на низкой околоземной орбите. «[Космические полёты] это хорошо для бизнеса,это создает возможности для роста для нас, а также является способом развития талантов STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) для будущего.»

Президент Трамп 18 июня добавил страсти в исследование космоса , объявив о своем намерении создать шестой вид вооруженных сил США, назвав его — «космические силы.»Директива президента Пентагону направить больше ресурсов на эти новые войска, побудила Morgan Stanley поддержать этот план с инвестиционной точки зрения.

Согласно аналитической записке, банк оценивает космос как следующую триллионную отрасль и ожидает, что в будущем он повысит технологический потенциал США, а также обеспечит большую безопасность для национальной обороны страны.

Согласно записке, Morgan Stanley планирует отслеживать инвестиционные возможности более 100 частных компаний, которые занимаются некоторыми аспектами космической отрасли.

И, конечно же, часть этого исследования космоса включает в себя марсианскую гонку между Boeing и SpaceX Илона Маска.

Мюленбург сказал TheStreet в начале этого года, что Boeing обставит SpaceX в этой гонке.

«Мы работаем совместно с НАСА и строим эту первую ракетно-космическую систему. Она высотой около 38 этажей, первый этаж строится прямо сейчас. У этой ракеты 9,2 миллиона фунтов тяги, это самая большая ракета из когда-либо существовавших. Мы начнем тестовые полеты со следующего года», — сказал он.

Мюленбург добавил: «я твердо верю, что первый человек, ступивший на Марс, попадет туда на ракете компании Boeing.»

Маск заявил в этом году, что он начнет тестовые полеты своей ракеты Марс в начале 2019 года. Масштабно мыслящий предприниматель считает, что SpaceX сможет отправить пилотируемые ракеты на Марс к 2024 году.
(thestreet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.