Астронавты готовят японский корабль, а космонавт проводит физические опыты

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Седьмой японский корабль снабжения  Международной космической станции собран и готов к отправлению в среду утром. Однако у японского грузового корабля H-II Transfer Vehicle-7 (HTV-7) есть еще одна миссия по доставке, прежде чем он благополучно сгорит над Тихим океаном.

Командир станции Александр Герст из ЕКА (Европейское космическое агентство) будет управлять манипулятором Canadarm2, чтобы отпправить HTV-7 в 11:50 утра по восточному времени (19:30 мск) в среду. В течение часа он выполнит манёвры, удаляясь от станции на безопасное расстояние, чтобы начать свою следующую миссию. Бортинженер Серина Мария Ауньон-Чанселлор будет следить за кораблём, пока он не достигнет точки на расстоянии около 200 метров от космической станции. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию отправления в среду в 11:30 утра.

HTV-7 запустит свои двигатели для схода с орбиты в субботу, чтобы ярко, но безопасного завершить свою миссию после 41 дня, проведённого пристыкованным к модулю станции Harmony. Перед самоуничтожением HTV-7 в атмосфере Земли он выпустит небольшую спускаемую капсулу, нагруженную испытательным грузом для приводнения в Тихий океан вблизи Японских островов. Капсула будет извлечена персоналом Японского агентства аэрокосмических исследований для проверки способности космического партнера безопасно возвращать ценные космические грузы для анализа на Земле.

В то время как два астронавта 57-й экспедиции упаковывали грузовой корабль, космонавт Сергей Прокопьев продолжил свои исследования в области космической физики. Космонавт исследовал, как микрогравитация и Солнце воздействуют на плазменно-пылевые кристаллы. Прокопьев также сфотографировал состояние российского сегмента станции, после чего обновил инвентарную систему станции.

Марк Гарсия
(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.