Аналитики считают, что Boeing запустит NMA

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Boeing отложил объявление о начале разработки нового среднего самолета (NMA) до 2019 года, но финансовые аналитики все чаще рассматривают новый самолет как свершившийся факт.

После недавней отраслевой конференции аналитик Дуг Харнед из инвестиционной группы Sanford C. Bernstein сказал, что авиакомпании, как потенциальные клиенты, склоняются в пользу NMA. «Взгляды авиакомпании на эту концепцию Boeing стали для нас все более позитивными, а конструктивные параметры укрепились», — сказал Харнед.

Хотя сделка ещё не заключена, но события набирают обороты. «Boeing пока не получил уверенности в том, что это будет экономически обосновано [относительно цены, стоимости единицы, инвестиций]. Airbus продолжает говорить, что рынок NMA может быть удовлетворен существующими продуктами», — отметил Харнед” «Но авиакомпании, похоже, теперь больше заинтересованы в NMA по сравнению с текущими продуктами Airbus или Boeing. Мы считаем, что это может привести к более агрессивной реакции со стороны Airbus.”

Другие также ожидают новую программу, но по разным причинам. ” Это может иметь решающее значение для предложения конкурентоспособных продуктов, расширения  услуг [Boeing Global]и сглаживания циклов разработки, даже если это повышает промежуточные уровни риска», — говорят аналитики Morgan Stanley.

По словам Morgan Stanley, три причины, которые делают NMA убедительными: 1) он обеспечивает надлежащий конкурентный ответ на Airbus A321; 2) он способствует стратегии услуг;  3) он снижает риски перехода к редизайну 737.

Поставщики комплектующих тоже считают, что NMA будет, примерно 50% поставщиков ожидают, что Boeing официально запустит NMA в 2019 году, и только около 10% полагают, что Boeing не запустит его.

”Тем не менее, интересно отметить, что [около] 20% поставщиков указали, что они не находятся в дискуссиях с Boeing по NMA, что мы рассматриваем как сильный признак того, что программа движется вперед», — подчеркнул Герберт, аналитик Canaccord Genuity .

Герберт сказал, что в промышленности идут дебаты, какие поставщики в конечном итоге будут участвовать в программе, и каковы будут условия участия для цепочки поставок. “Мы считаем, что Boeing смотрит на полный жизненный цикл затрат и доходов, с возможностью получения доходов от услуг в настоящее время является ключевой частью уравнения для Boeing,” сказал он.

Но это также имеет значение для всех заинтересованных сторон, добавил Герберт. “Мы считаем, что NMA представляет риск для инвесторов, поскольку это может означать переход от сбора урожая к инвестициям, поскольку компания запускает свою первую разработку с чистого листа после Boeing 787.”

(aviationweek.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.