Аналитик предполагает, что вертолёты Z-20 будут развёрнуты в Тибете

Опубликовано Опубликовано в рубрике военная авиация

Как только на китайских онлайн военных форумах проявилась тенденция к появлению снимков разрабатываемого вертолёта общего назначенbя Z-20,  аналитики заявили в среду, что вертолет появится на ноябрьском авиасалоне и заменит  UH-60 Blackhawk, развёрнутые в Тибете.

Фотографии взлета и полета Z-20 появились в китайских социальных сетях и на военных форумах, сообщает Sina Military.

Z-20-это недавно разработанный 10-тонный вертолет средней грузоподъемности, который заполнит пробел между легкими и тяжелыми вертолетами, сказал в среду Global Times военный эксперт и телевизионный комментатор Сун Чжунпин.

Как вертолет общего назначения, он будет иметь разные версии для адаптации к различным ландшафтам и погодным условиям, и, как ожидается, будет использоваться как наземными силами, так и военно-морским флотом, сказал Сун.

Z-20 может служить в качестве корабельного вертолета на авианосцах и эсминцах Китая.

Z-20 также, вероятно, будет развернут на плато Цинхай-Тибет, поскольку он предназначен для решения проблем, встречающихся в высокогорье, включая нехватку кислорода, отметил Сун.

Китай купил UH-60 Blackhawk у США в 1980-х годах для выполнения военных миссий в Тибетском автономном районе на юго-западе Китая, а Z-20 с новыми технологиями станет лучшим выбором в будущем, сказал он.

Китайские энтузиасты военной техники хотят, чтобы Z-20 как можно скорее поступил на военную службу после других самолетов серии 20. J-20, истребитель-невидимка, и Y-20, военно-транспортный самолет, были введены в эксплуатацию в 2017 и 2016 годах соответственно.

«Z-20, скорее всего, появится на авиасалоне в Чжухае, в провинции Гуандун в ноябре», — сказал Сун.

Небольшое количество вертолетов уже находится в опытной эксплуатации, и ожидается, что в ближайшее время Z-20 поступит в серийное производство, сказал он.

Z-20 не является копией UH-60 Blackhawk, подчеркнули военные аналитики Китая.

США не дали Китаю основные технологии, и для Китая невозможно скопировать Blackhawk без чертежа, сказал Сун. Несмотря на то, что могут быть сходства с точки зрения внешнего вида, авионика и силовая установка совершенно разные, сказал он.

(chinamil.com.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.